На региональном политсовете "Единой России" обсудили кандидатов на выборы в ЗС края
В Красноярске прошло заседание регионального политсовета партии «Единая Россия», где обсудили кандидатов на выборы в Законодательное Собрание края. Напомню, они состоятся 18 сентября, одновременно с выборами в Госдуму. Половина кандидатов, а это 26 человек, будут избираться по одномандатным округам, остальные — по партийным спискам. В обоих случаях претендентов партия власти отбирала на основе результатов предварительного народного голосования. Определена тройка политических тяжеловесов, которые возглавят общекраевую часть партийного списка. Это губернатор Виктор Толоконский, председатель Законодательного Собрания Александр Усс и глава Красноярска Эдхам Акбулатов.
ВАЛЕРИЙ СЕМЁНОВ, СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Это действительно люди, которые очень много сделали для края, это люди, которые стоят у истоков принятия решений, это люди, которые не боятся брать на себя ответственность за принятие решений и достаточно смело их решают. Мы видим это по формату их работы. Мы просто убеждены, что именно такие люди должны возглавлять списки».
Это мнение разделяют и политологи. По их словам, партия следует принципу персонификации ответственности за развитие всего края и его столицы. Предложенные региональным политсоветом списки направят на согласование в Москву. Но окончательно их утвердят краевые «единороссы» на региональной партийной конференции. Предположительно, она состоится в Красноярске 6-го июля.
ПАВЕЛ КЛАЧКОВ, ПОЛИТОЛОГ: «По своему совокупному весу, политическому авторитету и популярности эта тройка, которую выдвинуло краевое отделение «Единой России», она беспрецедентна. Так как партия несет ответственность за происходящее в стране, будучи правящей, соответственно, она выдвигает тех людей, которые способны нести ответственность за происходящее в крае, регионе и то, что мы видим, и Толоконский, и Усс, и Акбулатов — это как раз те люди, которые не будут давать пустых обещаний, но которые реально делают и все видят то, что они делают».