Полиция Железногорска выясняет обстоятельства обморожения 10-летнего ребенка
Мальчик попал в городскую больницу Железногорска в прошлую пятницу, 22 января. В стационар его доставили прямо из школы. Врачи диагностировали незначительное обморожение ног и сразу же сообщили о происшествии в полицию. Сам ребенок и его мама назвали совершенно разные причины этого ЧП.
АЛЕВТИНА КРИВИЦКАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ МВД ЗАТО ЖЕЛЕЗНОГОРСК: «Был ли факт на самом деле именно таковым, как излагает ребенок, а ребенок излагает, что за плохие оценки мама его заставила кросс бегать вокруг частного дома по их приусадебному участку. Мама поясняет совершенно другое — что ребенок сам вышел. При этом был обут, но долгое время находился на улице, в связи с чем ноги у него замерзли».
Нам удалось связаться с родной сестрой мальчика. Она говорит, что 4 года с того момента, как его усыновили, они не общались. Но сейчас девушка, которой исполнился 21 год, хочет забрать его в свою семью.
НАТАЛЬЯ, СЕСТРА МАЛЬЧИКА: «Я ездила позавчера в опеку, писала заявление, что я боюсь за его здоровье, что я не хочу, чтобы его обратно отдавали в эту семью, я готова его забрать к себе домой. У меня просто раньше не было возможности, да и возраст мне не позволял. А сейчас все у меня хорошо, и позволяет все».
Существуют ли реальные причины опасаться за судьбу ребенка, предстоит выяснить полицейским. В семье есть еще один маленький ребенок. Никаких поводов для беспокойства со стороны социальных служб раньше семья не давала, заверили в отделе опеки.
ГАЛИНА ВЕРШИНИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И ДЕТСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗАТО ЖЕЛЕЗНОГОРСК: «Семья ни разу не попадала в поле зрения служб системы профилактики. Ни одной плохой информации об этой семье не было. Более того, она характеризовалась положительно. Поэтому говорить о том, что ребенок жил и мучился в этой семье — это неправильно».
На время проверки ребенок по согласованию с родителями останется в больнице. С ним и его родителями будут работать психологи. В случае если вина взрослых будет доказана, специальная комиссия примет решение о мерах ответственности.
Алина Штокалова
<% comment %>
<% page title %>