Александр Хлопонин встретился со студентами СФУ
Вице-премьер страны Александр Хлопонин встретился со студентами Сибирского федерального университета. Больше часа желающие задавали вопросы. В частности, молодых людей интересовало, почему растет государственный долг. Хлопонин рассказал о внешних факторах, таких как санкции. Но в то же время подчеркнул, что эта ситуация благоприятно отразилась на отечественной экономике, и все больше продовольственных и непродовольственных товаров производят в нашей стране. Особенно заинтересовал студентов вопрос об Универсиаде, которая по планам должна состояться в Красноярске в 2019 году. Однако сейчас после Олимпиады в Рио, где были отстранены многие спортсмены и полностью вся делегация паралимпийцев, появились опасения, что Всемирные студенческие игры могут отменить.
АЛЕКСАНДР ХЛОПОНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ: "Пока все в планах, и все хорошо. И будем надеяться, что у нас все с большим качеством действительно проведем Универсиаду здесь, в Красноярском крае. Я считаю, что это будет действительно очень большой резонанс, эффект, и не просто с точки зрения места проведения, а вообще с точки зрения расцвета молодежного движения, молодежного спорта. Поэтому я абсолютно убежден, что Универсиада здесь пройдет и на достаточно высоком уровне. Во всяком случае, с точки зрения правительства и правительства Красноярского края у нас нет проблем ни с финансированием, ни с проектированием, ни с развитием".
Также студентов интересовала поддержка инновационных производств, пробки на автодорогах и экология. Как подчеркнул Александр Хлопонин, по оценке разных институтов, в России уровень вредных выбросов существенно ниже, чем в Китае, США или Евросоюзе. И наша страна считается чистой с экологической точки зрения. Также вице-премьер пожелал студентам занимать активную жизненную позицию и любить свою родину. В целом встреча оказалась насыщенной серьезными и даже глобальными вопросами.
ЕКАТЕРИНА СИДОРЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА СТУДЕНТОВ СФУ: "Встреча была, может быть, не очень обычной, только по той причине, что студенты сегодня стали не потребителями, молодежь. Существует стереотип, что мы живем сегодняшним днем, мы сегодня в компьютере, нам больше ничего не интересно, что не касается жизни. Здесь у меня сложилось впечатление, что молодежь интересуется тем, что будет завтра. А это самое главное".