В Москве прошел всероссийский съезд партии "Единая Россия"
Единороссы начали готовиться к сентябрьским выборам загодя. Этот съезд — возможность определиться с задачами и избирательной программой партии. Кампания этого года будет напряженной — за места в Госдуме будут бороться почти 20 партий. Жителям Красноярского края предстоит еще избрать и депутатов в Законодательное Собрание. "Единая Россия" в мае проведет по всей стране предварительное голосование. В предыдущие годы такой подход уже использовался, но сейчас проект будет ещё более масштабным. Предварительное голосование состоится во всех регионах 22 мая. В своего рода репетиции выборов придется участвовать всем кандидатам от партии, которые хотят побороться за депутатские мандаты. Единороссы объясняют: так можно определить самых достойных. А решения будут принимать сами жители. Причем выдвигать свои кандидатуры могут не только члены партии, но и единомышленники.
ВЯЧЕСЛАВ ДЮКОВ, ДЕЛЕГАТ СЪЕЗДА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КРАСНОЯРСКА: "Может подключиться фактически любой гражданин нашего края и от нашей партии стать депутатом Государственной Думы или Законодательного Собрания. Если он в той или иной мере разделяет цели нашей партии, видит пути решения проблем, которые волнуют всех наших граждан".
Какие задачи стоят перед кандидатами, на этих выборах в своем докладе разъяснил лидер партии Дмитрий Медведев. Не скрывает — в непростых экономических условиях победа особенно важна. Но самое главное — действовать открыто и не давать невыполнимых обещаний.
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ: "Времена высокой нефтяной ренты прошли. Мы все и я как председатель правительства оцениваем возможности нашей текущей бюджетной ситуации. Одновременно хочу обратиться к избирателям. Уважаемые наши избиратели, не верьте тем, кто будет обещать золотые горы. Будут разговоры и о переделе собственности, как в 17-м году. Но мы отлично знаем, чем такие разговоры заканчиваются. Будут призывы включить печатный станок, но вряд ли кто-то из оппонентов Единой России признается сколько в таком случае будет стоить хлеб в магазине. И как быстро могут обесцениться выплаты и пособия".
Дмитрий Медведев подчеркнул: в любом случае все социальные обязательства должны выполняться. С 1 февраля пенсии выросли на 4%. По мнению премьера, нужно проработать вопрос о второй индексации. Предлагает он и продлить субсидирование ставок по ипотеке, программа должна была закончиться 1 марта. Но при этом можно и нужно экономить. В этом году планируется на 10% сократить расходы на госаппарат. А кандидаты от партии должны сконцентрироваться на решении проблем в ЖКХ, разбираться с завышенными ценами на продукты и с нехваткой лекарств.
АЛЕКСЕЙ ДОДАТКО, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ: "Председатель партии Д.Медведев обозначил приоритеты, которые должны быть положены в основу партийной программы. Они связаны с безусловным исполнением социальных обязательств государства, с поиском и поддержкой источников роста с учетом той непростой ситуации, в которой сегодня оказалась страна. Векторы намечены".
Было много идей и по поддержке бизнеса. Д.Медведев предложил сохранить единый налог на вменённый доход и продлить его на 3 года. А тех, кто работает на себя, к примеру, репетиторов, освободить от налога на 2–3 года с последующим переходом на патент или упрощенную систему налогообложения. Еще одна задача — разобраться в регионах с задержками зарплат и другими последствиями кризиса. Член Совета Федерации Валерий Семенов говорит, что наш край в этом плане выгодно отличается от других регионов.
ВАЛЕРИЙ СЕМЕНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Мы выполняем все обязательства, которые взяты в рамках закона. Мы их добавляем даже при наличие и дефицита бюджета, и где-то снижения налоговых платежей. Даже принимая бюджет на 2016 год, появились новые расходы социального характера для населения. И действия сегодня губернатора, правительства и ЗС показывают, что мы максимально минимизируем те риски, которые уже испытали ряд субъектов".
Доклад Дмирия Медведева станет основой избирательной программы единороссов. Произошли на съезде и кадровые перестановки. На треть обновился руководящий состав партии. От Красноярского края в Высший совет "Единой России" вошел ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов, в Генеральный совет — руководитель Сибирской партийной школы "Енисей", депутат Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина.
Ольга Тишенина
<% comment %>
<% page title %>