Опрос: как предотвратить детскую жестокость?
Мы спросили горожан — как, по их мнению, предотвратить детскую жестокость?
СВЕТЛАНА ГРИГОРЬЕВА: "Наверное, в первую очередь, это от родителей зависит. Каждый родитель должен видеть, есть ли приступы агрессии внутри семьи или нет, и также должен видеть состояние ребёнка, когда он приходит из школы, из детского сада. Мой совет — любить ребёнка, больше уделять ему внимания, его проблемам, его настроению. И учителям, и всем взрослым, кто в социуме находится, тоже нужно обращать внимание на детишек, потому что чужих детей не бывает".
ВАЛЕНТИНА СИДОЧЕНКО: "Как воспитаешь, то и получишь - считаю так. У меня двое детей, я заботы не знала. Как поведётся, так и наберётся".
ВИКТОРИЯ САВЧЕНКО: "Может, что-то в школе происходит, и ребёнок замыкается, не может что-то рассказать. Не знаю, что нужно найти, но психологически нужно заниматься. И вообще родители должны быть как психологи. В первую очередь — это семья".
СТЕПАН ПРУТНИКОВ: "Во-первых, надо понять причины, по которым происходит такая жестокость. Каждый случай уникален. Это вряд ли компьютерные игры и прочие факторы. Может, стоит ввести уроки какого-то социального взаимодействия, преподавать уроки, что люди все разные, что они выглядят по-разному, говорят по-разному - некую толерантность воспитывать в них".