Представители краевых профсоюзов встретились с руководством дирекции Универсиады-2019
Краевые профсоюзы встретились с руководителями дирекции зимней Универсиады 2019. На заседании речь шла о том, как идет подготовка к студенческим играм и какое наследие останется после того, как состязания завершатся. В общей сложности в Универсиаде примут участие 8ь тысяч человек. Это 3 тысячи спортсменов, тренеров и судей и 5 тысяч волонтеров. Состязания пройдут по 11-ти видам спорта. Специально для этого в городе отремонтируют и построят 12 спортивных объектов, а также реконструируют две больницы и возведут новые дорожные развязки. По словам специалистов, главная цель проведения игр в Красноярске — сделать город удобным и оставить богатое спортивное наследие в Сибири.
ПАВЕЛ РОСТОВЦЕВ, СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Я могу с уверенностью вам сказать, что мы встанем в одну линейку с самыми крупнейшими спортивными центрами зимними Российской Федерации. И будем крупнейшим по оснащению спортивной инфраструктуры и за Уралом. Это будет самый мощный центр".
ОЛЕГ ИСЯНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Понятно, что тема интересная, важная для нас всех. Перспектива хорошая в плане занятости и в плане самой подготовки. Когда шла дискуссия, нужна или не нужна Универсиада в Красноярске, мое личное мнение — это абсолютно только плюсыю. Она нужна краю, потому что она дает только плюсы".
Беседа с представителями профсоюзов стала одной из многочисленных встреч, которые дирекция Универсиады проводит в рамках программы "Просеящение". О студенчеких играх специалисты вместе с послами Универсиады и известными спортсменами рассказывают в школах, вузах и профессиональных сообществах. Причем каждый участник таких встреч может внести свои предложения по подготовке и проведению игр или даже поучаствовать в этих процессах.
МАКСИМ УРАЗОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ XXIX УНИВЕРСИАДЫ 2019: "Люди начинают брать контакты, начинают приходить к нам в дирекцию, предлагать конкрутные предложения. Кто-то делает свою мелкую сувенирную продукцию, кто-то записались в судьи. Говорят - да, мы хотим стать судьями, хотя вообще не умеем кататься на лыжах и не имеем никаких знаний. Я говорю, что если вы будете нормально профессионально двигаться, то за 2–3 года есть возможность получить самую базовую квалификацию судьи. Люди начинают предлагать - а может быть, вот здесь вот так сделать. Но самое главное, что они начинают активно включаться".