Сотни российских и зарубежных экспертов приняли участие в КЭФ
В работе площадок форума приняли участие сотни российских и зарубежных экспертов, главы городов и регионов, руководители промышленных гигантов. И вот мнения некоторых из них.
ИГОР ХОМА, МЭР ГОРОДА ЖИЛИНА (СЛОВАКИЯ): "Думаю, что это мероприятие очень огромное, большое количество людей. Приходят специалисты из зарубежья. Все эти вопросы, которые касаются стратегии России в течение следующих 15 лет, очень важные, очень серьезные. То, что я услышал, говорит о том, что Россия найдет свои намерения, будет знать, что надо делать".
ОЛЕГ САФОНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ: "Мне кажется, очень важно, обсуждая стратегию-2030, понять, что очень важную часть в этой стратегии может и должен занимать внутренний въездной туризм и вообще индустрия туризма, которая решает массу задач, стоящих перед нашей страной. В рамках форума я об этом заявил, и надеюсь, что мы примем участие в разработке стратегии и наши предложения будут учтены".
СЕРГЕЙ КАТЫРИН, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ: "Чтобы всего этого достичь, всех красивых вещей, о которых мы говорим, о человеческом капитале, о здоровье, о продолжительности жизни, качества этой жизни, нужно решать, в том числе и сегодня, стратегические вопросы, которые касаются сегодняшнего дня. Это финансовые ресурсы, это другой подход к доступу к финансовым ресурсам. Понимаем, что опираться мы можем только на себя. Следовательно, мы должны кредитно-денежную политику выстраивать свою, не надеясь на то, что кто-то нам с Запада или с Востока в этом плане поможет".
ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИИ (Г.СЕВАСТОПОЛЬ): "Это необходимо. Необходимо и понимать, чем живут регионы, и понимать, чем федеральный центр может быть полезен для регионов. И естественно, формирование непосредственных коммуникаций. Чем больше у нас будет вот таких коммуникативных привязочек между различными регионами России, тем крепче мы будем".
АНДРЕЙ ПОЛЯКОВ, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКСПОРТНО-КРЕДИТНОГО АГЕНТСТВА: "Задачи на 14 лет такие же, как и задачи на ближайшие 2 года. Увеличивать долю несырьевого экспорта в общей доле экспорта Российской Федерации, увеличивать долю экспорта, прежде всего, высокотехнологичного. И здесь мы делаем упор, конечно, и на автопром, и на IT-сектор. Но не забывать о том, чем богата Россия — это и лесная промышленность, и сельское хозяйство. Здесь должна быть соблюдена соответствующая балансировка".
<% comment %>
<% page title %>