Сошедший снег обнажил ямы и выбоины на ключевых магистралях Красноярска
Одно из самых проблемных для автомобилистов мест - Коммунальный мост. Крайние полосы на этой переправе пришли в негодность. Все стараются держаться середины. Из-за этого уменьшается полезная площадь дороги, а значит? заторов в и без того загруженном центре становится больше.
ЕВГЕНИЙ ФИЛАТОВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ: "Ощущения от езды по таким магистралям сравнить можно с дровами. Как по дровам ездим, как по булыжной мостовой. По булыжникам".
АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЕННИКОВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ: "От дорог зависят и пробки, потому что притормаживают, и снижается скорость всего потока. И соответственно? аварийность, потому что резкое торможение, сзади не уследил - и вот ДТП".
АЛЕКСЕЙ ШАЛЕНКО, АВТОВЛАДЕЛЕЦ: "Единственное понравилось — по новому мосту проехал, там хорошо, а коммунальный весь в ямах".
Похожая ситуация и во дворах. На улице Вавилова под небольшим грузовиком провалился асфальт, машина ушла под землю на добрых полметра, вытаскивать ее пришлось с помощью спецтехники. Накануне на улице Михаила Годенко в яму провалилась легковушка. Еще один напряженный участок - Копыловский мост.
Проблемный участок и на Копыловском мосту. За выходные в образовавшихся здесь ямах свои машины повредили шесть автовладельцев. Все происшествия зафиксированы сотрудниками дорожной полиции.
ЮЛИЯ СЕРГЕЕВА, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД КРАСНОЯРСКА: "Нужно максимально зафиксировать саму яму на дороге, попросить свидетелей подтвердить, что это было так, сотрудники ГИБДД зафиксируют ДТП? и на основании этого можно будет привлекать к ответственности балансодержателя этой дороги".
В мэрии рассказали, что капитального ремонта на коммунальном мосту в этом году не будет. Объект серьезный, поэтому сначала нужно подготовить проектную документацию. Специалисты подчеркивают: сейчас, до наступления тепла, они могут проводить только аварийно-восстановительные работы по технологии литого асфальта, которая изначально не предполагает длительного эффекта.
ЛЕОНИД ВОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА КРАСНОЯРСКА: "Это восстановительный ремонт. Получается и так с нарушениями режимными, температурными. В условиях холодного воздуха мы укладываем асфальтобетон. Это предполагает, что асфальт может выпадать".
Сезон основательного дорожного ремонта начнется только в апреле, когда в городе окончательно потеплеет. А пока муниципальное предприятие, отвечающее за аварийно-восстановительные работы, будет поддерживать состояние асфальта и укладывать новые заплатки, чтобы по дорогам можно было передвигаться.
Сергей Сеславин